Publicado em 14 de Janeiro de 2025

Manual de Elaboração de Carta de Vinhos

No âmbito do projeto de cooperação interterritorial “Enoturismo: um mosaico de experiências”, financiado pelo PDR2020O foi desenvolvido o Manual de Elaboração de Carta de Vinhos. Esta iniciativa decorre duma parceria, liderada pela ADREPES, constituída por mais três Grupos de Ação Local nacionais (ADER-AL, ADL, APRODER), com o objetivo de promover o enoturismo nos seus territórios de intervenção.

A produção deste Manual tem como principal objetivo apoiar os agentes locais do setor da restauração na elaboração das cartas de vinhos de acordo com um normativo teórico comum. O Manual resulta da triangulação de informação entre as especificidades técnicas do vinho, características enogastronómicas dos territórios e terroir das regiões vitivinícolas da Península de Setúbal, Ribatejo, Alentejo Litoral e Norte Alentejo.

Este documento encontra-se disponível para download no site da ADREPES (https://adrepes.pt/cooperacao/).

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